MUI KOTA TARAKAN MEWASPADAI KEBERADAAN KHILAFATUL MUSLIMIN

KH. M. Anas

Takarnet.com, TARAKAN – Dengan adanya berita beredarnya Khilafatul Muslimin yang berada di daerah Kota Tarakan saat ini masih jadi perbincangan hangat di masyarakat Kota Tarakan. Saat ini pihak MUI Kota Tarakan memberikan keterangan bahwa ada kelompok Khilafatul Muslimin yang berjumlah kurang lebih 15 orang yang saat ini masih dalam pantauan tim MUI. SELASA/(14/06/2022).

Tidak hanya itu anggota yang tergabung dalam kelompok tersebut terus dipantau dan dibatasi oleh tim MUI, agar tidak menyebar luaskan ajaran dari kelompok tersebut.

Ketua MUI Kota Tarakan KH. M. Anas, Untuk saat ini MUI tidak akan membiarkan begitu saja untuk mereka membesar dan meluaskan kelompok mereka. Namun dari pihak kami juga terus melakukan diskusi dengan pihak mereka sampai semua anggota Khilafatul Muslimin ini Kembali keajaran Islam yang sebenarnya. “ujarnya.

Selain itu anggota yang tergabung dalam kelompok tersebut juga tidak memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP). Pihak MUI juga memberikan penjelasan terhadap 15 anggota Khilafatul Muslimin agar segera mengurus Kartu Tanda Penduduk dan “kami berusaha selalu menasehati kelompok tersebut agar tidak akan ada lagi jumlah anggota atau (SDM) yang bertambah di Kota Tarakan. ”Tuturnya.

Maka dari itu pihak MUI kota menegaskan bahwa tidak akan terjadi sebar luas kelompok Khilafa ini, sampai menunggu proses yang dilakukan oleh pihak pusat saat ini.

Dihimbau juga kepada masyarakat Kota Tarakan agar tidak ada yang terlibat atau terkait dengan satu kelompok yang tidak benar atau tidak jelas keberadaannya dan kebenaranya. Apabila menemukan kelompok yang membawai atas nama Agama yang tidak tau asal-usulnya segera melaporkan ke MUI atau Ormas Agama Islam lainya yang sudah tercantum dan diakui oleh pusat. Tutupnya .

REPORTER : M.KASHA

EDITOR      : PRABU